邬贺铨院士:理性面对6G研究十大关键问题

3月23日,中国工程院院士、未来移动通信论坛理事长邬贺铨在全球6G技术大会分享了对6G研究十大关键问题的思考。

2022-03-24 16:14

全球协同 推动6G从学术研究走向愿景落地

3月23日,未来移动通信论坛在第二届全球6G技术大会发布13本白皮书,以业界史无前例的力度,定义6G相关技术概念、指标及能力外延。

2022-03-24 00:08

邬贺铨院士:元宇宙难成6G支点

在全球6G技术大会开幕式上,中国工程院院士、未来移动通信论坛理事长邬贺铨表示,虽然元宇宙需要6G,但元宇宙难成6G的支点。

2022-03-23 23:24

邬贺铨院士:超宽带不是6G的亮点

在全球6G技术大会开幕式上,中国工程院院士、未来移动通信论坛理事长邬贺铨表示,超宽带不是6G的亮点。目前5G的峰值速率可以突破1Gbps,已经与光网速度接近,在5G网络中引入毫米波频段后网速还会更高。

2022-03-23 23:05

6G再为元宇宙添底气

中国工程院院士、北京邮电大学教授张平在大会“6G愿景与技术需求”论坛指出:“6G将走向人、机、物、灵充分联结、虚实结合、智慧涌现的泛在至简网络。”

2022-03-23 15:20

刘韵洁院士:6G新业务迫切需要网络架构变革

中国工程院院士、紫金山实验室主任兼首席科学家刘韵洁提出,推进6G研究需要重点考虑6G网络的需求和目标,未来的新业务需要网络提供海量连接、高性能端到端传输时延、网内计算缓存及灵活接入处理能力,迫切需要网络架构做出变革。

2022-03-23 15:20

6G时代毫米波、太赫兹技术不能缺席

正在召开的“全球6G技术大会”,毫米波与太赫兹技术备受关注。

2022-03-23 15:20

6G从阐释愿景走向商用价值探索

踩着“使用一代,建设一代,研发一代”的发展节奏,以移动通信产业为代表的产学研各界,已从初期对6G天马行空式的畅想、讨论和研究中,渐渐梳理出更为清晰、有针对性的推进思路。

2022-03-21 20:47

全球6G技术大会步入倒计时

3月22日,由未来移动通信论坛、紫金山实验室共同主办的第二届“全球6G技术大会”将在线上召开。

2022-03-18 20:22

我国学者提出拍赫兹通信新框架,助力未来6G移动通信

记者从中国科学技术大学获悉,该校徐正元教授领衔的联合团队日前在国际学术期刊《数字通信与网络(英文)》上发表了“拍赫兹通信:用于无线通信的光谱融合”的研究成果,为第六代(6G)移动通信提供了新思路。

2021-12-21 12:03
日本黄色片在线播放