2022年金砖国家工商论坛22日在京以线上线下方式举行。来自巴西、俄罗斯、印度、中国和南非五国工商界的代表,围绕“深化金砖工商伙伴关系,共创全球发展美好未来”主题,就推动金砖国家合作展开了广泛深入的交流,并共同发布了《金砖国家...

今年以来,我国与其他金砖国家不断深化经贸领域务实合作,进出口值持续增长。前5个月,我国对其他金砖国家进出口1.31万亿元人民币,同比增长12.1%,高出同期我国外贸整体增速3.8个百分点。其中,出口6560亿元,增长18.1%;进口6517.1亿元...

中国国际发展知识中心6月20日发布首期《全球发展报告》。报告指出,截至2021年底,世界上仍有约38%的人口(即29亿人)无法连接互联网,其中96%生活在发展中国家。

如何共同构建全球发展共同体?中国国际发展知识中心20日发布的首份《全球发展报告》从减少贫困、维护粮食安全、守护人类卫生健康等八个方面提出建议。

国务委员兼外长王毅6月20日在北京以视频方式出席《全球发展报告》发布会并发表致辞。

记者10日从商务部获悉,9日举行的金砖国家第十二次经贸部长会议上,部长们一致同意加强数字经济、贸易投资与可持续发展、供应链、多边贸易体制等领域合作。

2006年,巴西、俄罗斯、印度和中国四国外长在联合国大会期间举行首次会晤,开启金砖国家合作序幕。2009年6月,金砖国家领导人在俄罗斯叶卡捷琳堡举行首次会晤,推动金砖合作升级至峰会层次。2011年,南非正式加入金砖国家,金砖国家扩为五国,英文名称定为BRICS。2009年至今,金砖国家领导人共举行13次会晤、9次非正式会晤。[详情]

金砖国家合作始于2006年在联合国大会期间举行的金砖国家外长会晤。2009年提升为领导人会晤机制,每年举行1次,迄今共举行13次领导人会晤。此外,金砖国家领导人自2011年起在二十国集团领导人峰会期间举行非正式会晤,最近一次是在2019年6月二十国集团领导人大阪峰会期间。[详情]

日本黄色片在线播放