四川彭州突发山洪灾害已造成4人死亡 救援仍在进行中

彭州市应急管理局官方微博账号13日晚发布通告称,截至19点30分,此次山洪灾害已造成4人死亡,3人重伤,6人轻伤,伤员均已送往医院救治,省、市应急救援力量均已赶到现场参与救援。

2022-08-13 20:08

阳性患者出院后如何进行健康管理?专家作出解答

三亚市第一例阳性患者已经出院,出院患者该如何进行健康管理,有何注意事项?8月12日下午,三亚市举行的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部第二十七场新闻发布会上,三亚市人民医院(四川大学华西三亚医院)副院长丁群芳对此进行解答。

2022-08-13 20:08

黑龙江首次发现唐至辽代女真族聚落遗址

记者13日从黑龙江省哈尔滨市方正县有关部门了解到,黑龙江省文物部门在当地发现的望江楼东北遗址为唐至辽代女真族聚落遗址,这是黑龙江省首次发现该时期女真族聚落遗址。

2022-08-13 20:08

国家高新区和高新技术企业怎样迈向高质量发展?这场会议明确了

8月12日,科技部在京召开国家高新区和高新技术企业高质量发展推进会。科技部党组书记、部长王志刚出席会议并作重要讲话,科技部党组成员、副部长邵新宇主持会议。

2022-08-13 15:27

神十四航天员将于近期从问天气闸舱开展出舱活动

今天,神舟十四号乘组迎来了在轨工作的第70天,据了解,神十四航天员将于近期从问天气闸舱开展出舱活动,他们的首次太空行走,令人期待。

2022-08-13 18:18

刷新世界纪录!国家稳态强磁场实验装置产生最高稳态磁场

12日,记者从中国科学院合肥物质科学研究院获悉,由该院强磁场科学中心研制的国家稳态强磁场实验装置再攀“科学高峰”——其混合磁体(磁体口径32毫米)产生了45.22万高斯(即45.22特斯拉)的稳态磁场,刷新了同类型磁体的世界纪录,成为目前全球范围内可支持科学研究的最高稳态磁场。

2022-08-13 11:51

周末北方新一轮降水来袭 江浙沪川渝40℃高温连成片

今(8月13日)起至下周一,北方将迎来新一轮降水过程,其中河北中北部、辽宁以及山东等地局地有暴雨或大暴雨,并伴有短时强降雨、雷暴大风或冰雹等强对流天气。北方降水频繁,南方高温则继续盛行,江苏、浙江、上海、四川、重庆等地热浪滚滚,40℃或以上高温连成片。

2022-08-13 11:51

眼睛会“缺水”,干眼症低龄化怎么办?

暑期是孩子们难得的一段快乐时光,吹空调、看电视、捧着平板和手机打游戏,成为不少孩子们的假期生活写照。然而,在孩子们尽情享受暑假生活的同时,干眼症也悄然找上门。据统计,近年来干眼症逐渐低龄化,在儿童青少年人群中已成为一个常见病,在我国的发病率约为21%-30%。那么,得了干眼症是怎样一种感觉?该如何预防呢?

2022-08-13 11:51

国家卫健委:12日新增本土确诊病例646例、无症状感染者1359例

8月12日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例704例。

2022-08-13 09:20

央行:7月社会融资规模增量为7561亿元

中国人民银行昨天(12日)发布7月金融数据。数据显示,7月末广义货币同比增长12%。

2022-08-13 08:44
日本黄色片在线播放