封面新闻丨全球最大绿氢项目年底产氢 新政利好绿氢发展

在全球能源转型、实现碳中和过程中,氢能承担着不可替代的重要角色。我国具有良好制氢基础和大规模应用市场,氢能产业呈现积极发展态势。近期“涉氢”政策不断出台,多地都明确拿出“真金白银”促进氢能产业发展。

2022-08-12 15:09

封面新闻丨遭遇疫情突袭,海南、新疆等地积极应对

近期,周边国家新冠肺炎疫情快速反弹,我国外防输入压力持续增大,海南等地疫情形势备受关注。当前疫情如何应对?各地形势如何?来了解下最新进展。

2022-08-11 15:04

封面新闻丨首飞三十周年!“金牌火箭”长征二号丁认识一下

7月29日21时28分,长征二号丁运载火箭在西昌卫星发射中心点火起飞,成功将遥感三十五号03组卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。作为“长征系列”家族中的一员“老将”,长二丁火箭在又一次为胜利护航后,迎来了它的“首飞三十周年”纪念日。

2022-08-09 14:40

封面新闻丨900年万安桥被焚毁,古建该如何进行防火保护?

8月6日晚,我国现存最长木拱廊桥——福建屏南万安桥突发火灾,惨遭损毁。目前,当地公安、消防已介入,火灾具体原因有待进一步调查。万安桥被烧毁令人痛心,我们到底该如何保护诸如木拱桥和木制建筑这类独具中国工程技术特色和智慧的建筑和文物?

2022-08-08 13:59

封面新闻丨他们,正在破译“青藏密码”

8月4日,科学技术部、中国科学院主办的第二次青藏科考青藏高原生态保护与高质量发展学术交流会在青海西宁举行。第二次青藏高原综合科考将持续5年至10年,目前仍是进行时。作为世界屋脊、亚洲水塔,青藏高原具有独特的生物多样性,在水源涵养、水文调节、固碳与气候调节、科学教育与文化服务等生态系统服务具有广域甚至全球性...

2022-08-05 16:59

封面新闻丨十年磨一“星”,我国碳汇监测迈入天基遥感时代

2022-08-04 15:56

封面新闻丨国产大飞机C919完成取证试飞!距离商业运营还有多远?

2022-08-02 15:03

封面新闻丨英雄的军队 胜利的征程

1927年8月1日,南昌城头一声枪响,宣告中国共产党领导的新型人民军队的诞生。95年来,从“小米加步枪”“木船打军舰”到新一代战斗机歼-20正式服役,再到我国第三艘航空母舰下水……人民军队正以突飞猛进之势向着世界一流军队的目标加速迈进。今天是八一建军节,让我们一起致敬最可爱的人!

2022-08-01 16:01

封面新闻丨“科技感”满满!在消博会感受消费新活力

7月25日-30日,2022年中国国际消费品博览会在海南省海口市海南国际会展中心举办。除了众多“科技感”满满的展品,“新品”“可持续”等也成为了此次参展产品的主打卖点。

2022-07-29 15:26

世界肝炎日丨关于肝炎,你应该了解更多

2022年7月28日是第十二个“世界肝炎日”,今年的宣传主题为“防治肝炎 健康你我”。肝脏是人体重要的代谢和解毒器官,堪称“人体化工厂”,那么,我国肝炎防治现状如何?生活中该如何护肝?一起来了解下。

2022-07-28 13:37
日本黄色片在线播放